Свернуть

Управляющая компания ЮИТ сервис

ЮИТ создает совместную управляющую компанию с компанией «Брусника»

Согласно обновленной стратегии концерна ЮИТ, сервисный бизнес приобретает все большее значение. В рамках реализации этой стратегии ЮИТ создает совместную управляющую компанию с российской компанией «Брусника», которая будет работать на рынке Восточной части России. Это позволит ЮИТ укрепить свои позиции на рынке сервисных услуг, расширив круг клиентов и географию деятельности.

Совместное предприятие компаний ЮИТ и «Брусника» будет управлять жилыми домами, которые уже сейчас входят в фонд объектов обеих компаний, а также продолжит наращивать объемы обслуживания в крупнейших городах Урала и Сибири – Екатеринбурге, Тюмени, Новосибирске и Сургуте.
Объединение является беспрецедентным на рынке – новая управляющая компания станет одной из крупнейших в Восточной части России. ЮИТ и «Брусника» объединяют свой опыт и знания, чтобы создать лучший в России продукт в сфере обслуживания многоквартирных жилых домов – с точки зрения сервиса и удовлетворенности клиентов.
В создании совместного предприятия со стороны ЮИТ участвуют две сервисные компании – «Урал ЮИТ Сервис» и «ЮИТ Сервис Тюмень». Все остальные сервисные компании и девелоперские компании ЮИТ в России продолжают свою текущую деятельность в своих регионах, не участвуя в данном проекте.
«В соответствии с нашим видением, мы создаем в России благоприятную среду для жизни, и предоставляемые услуги для проживания сервисным бизнесом занимают ключевую позицию в нашем ассортименте, - говорит руководитель сегмента «Жилищное строительство, Россия» концерна ЮИТ Теему Хелпполайнен. - Совместное предприятие укрепит наши позиции на рынке управления объектами недвижимости. Мы верим, что теперь сможем еще лучше развивать нашу отрасль и продолжая деятельность в качестве девелопера жилых объектов, предлагать нашим клиентам качественные, облегчающие быт услуги. Создание совместной управляющей компании продолжит традиции нашего позитивного опыта работы в России в течение уже 60 лет».
«Компания «Брусника» – одна из лучших в России, если говорить о понимании потребностей клиента и умении выстраивать бизнес в соответствии с такими потребностями. Создание совместного предприятия отвечает нашей стратегии, в соответствии с которой мы увеличиваем долю сервисного бизнеса в своей деятельности. Объединив наши силы, мы сможем создать максимально привлекательный продукт в России, а также значительно увеличить круг клиентов, пользующихся нашими услугами», - отмечает руководитель дивизиона «Услуги для проживания, Россия» концерна ЮИТ Александр Арсеньев.
ЮИТ принадлежит 50,01% акций создаваемого совместного предприятия. Операционный контроль и управление предприятием будет осуществляться со стороны ЮИТ. Но при этом в совете директоров компании будет равное число представителей с обеих сторон.

Планируется, что совместная управляющая компания начнет свою деятельность с 1 января 2020 года.




Дополнительная информация и ответы на частые вопросы о создании совместного предприятия:
1. После интеграции нам нужно перезаключить договор управления? Юридическое лицо управляющей компании в моем доме изменится?

Жителям не нужно совершать никаких дополнительных действий. Создание совместного предприятия не приведет к смене управляющих компаний в домах.

Управляющие компании “Брусника.Управление домами Тюмень”, “Брусника.Управление домами Новосибирск”, “Брусника.Управление домами Сургут”, “Брусника.Управление домами Екатеринбург”, «Урал ЮИТ Сервис» и «ЮИТ Сервис Тюмень» сохраняют лицензии и продолжат текущую работу. 

2. Кто будет управлять единой УК?

Управлять совместным предприятием будет совет директоров, в который войдут равное число представителей Брусники и ЮИТ. Все важные решения будем принимать совместно. Операционный контроль и управление будет выполнять представитель со стороны ЮИТ. 


3. Брусника или ЮИТ собирается уходить с рынка? Вы продаете управляющую компанию?

Все управляющие компании после создания совместного предприятия сохранят лицензии и продолжат работу. 

4. После интеграции тариф на содержание МКД в моем доме изменится?

Тариф на содержание МКД можно изменить только решением собственников на общедомовом собрании. Создание совместного предприятия не отразится на тарифах и условиях договора управления МКД.

5. Как изменится сервис, что ждать от слияния жителям?

Мы объединим сильные практики Брусники и ЮИТ в обслуживании домов, стандартизируем подходы. Мы верим, что совместное предприятие создаст новый опыт в отрасли, укрепит долгосрочные отношения с жителем. Главным индикатором качества нашей работы останется удовольствие от проживания.

Оплата ЖКУ Оплата услуг
    Подходящие дома
      Квартиры
      Закрыть заявку
      Заявка в диспетчерскую
      Подходящие дома
        Квартиры
          Регламент обращений в гарантийный отдел
          Дата осмотра согласовывается в течение 5 рабочих дней после отправки заявки . Оценка характера недостатков и признание их гарантийными производится специалистом непосредственно в помещении собственника .
          Перетащите сюда фотографии
          или загрузите с устройства
          Максимум 5 фотографий
          Мы свяжемся с вами в течение суток
          Закрыть заявку
          Стать партнёром
          Перетащите сюда документы
          или загрузите с устройства
          Файлы в формате Excel и PDF
          Мы позвоним вам в течение нескольких рабочих дней
          Закрыть окно
          ДЛЯ ПРЕДЛОЖЕНИЙ И ВОПРОСОВ
          Подходящие дома
            Перетащите сюда фотографии
            или загрузите с устройства
            Максимум 5 фотографий
            Мы свяжемся с вами в течение суток